Colágeno Marino Vegg´s

Apoyo al sistema muscular y articular. Fuente de proteína y aminoácidos

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Colágeno Marino Vegg´s
100% Colágeno Hidrolizado

El colágeno, Posee un perfil aminoacídico muy similar al colágeno natural del cuerpo humano. De hecho se ha demostrado la biodisponibilidad del colágeno, en ratones y en humanos cuando éste se administra vía oral. Más del 80% del hidrolizado de colágeno ingerido pasa a través del intestino al torrente circulatorio, detectándose un aumento significativo, de la concentración de sus aminoácidos característicos en plasma.

El 80% del colágeno ingerido, va al torrente circulatorio y de ahí se incorpora en los tejidos ricos en Colágeno, como huesos, piel, tendones….

El colágeno ingerido es absorbido por el sistema digestivo hasta llegar al torrente sanguíneo, el cual lo transporta a los tejidos ricos en colágeno; tejido conectivo, hueso, tendones y cartílagos, donde estimula la síntesis del material necesario para la reconstrucción de estos tejidos por parte de las células generadoras del mismo, es decir los fibroblastos. Este proceso apoya la hipótesis de que la ingesta continuada de hidrolizado de colágeno puede contribuir a la nutrición y protección de los tejidos ricos en colágeno, posteriormente demostrada con diferentes estudios

Que el colágeno es absorvido y enviado a los huesos, tendones y cartílagos, esta avalado por numerosos estudios, detallado a continuacion algunos de ellos, y acompañando al final del post, de la biografía necesaria para aquellos que quieran informarse más en profundidad

Los estudios realizados por diferentes grupos de investigación de distintos países, han coincidido en señalar que la ingesta continuada de hidrolizado de colágeno pueden contribuir a aliviar los síntomas de algunas enfermedades relacionadas con la degradación de los tejidos ricos en colágeno, artrosis y osteoporosis, así como a reducir y retrasar la aparición de arrugas en la piel

En estudio en el cual a una población de deportistas se les administró colágeno hidrolizado durante 4 meses, en el análisis del aminograma del suero se detectó un incremento significativo del contenido de hidroxiprolina. También se detectó un incremento de la concentración de hidroxiprolina e hidroxilisina (aminoácidos específicos del colágeno), en personas a las que se había administrado hidrolizado de colágeno, respecto al grupo placebo, según Oesser S et al 1999

Además cuando se ingiere marcado isotópicamente, la radiación se detecta en las articulaciones, lo que prueba que una vez absorbido, es transportado hasta la articulación por vía hemática, según el estudio in vivo de Oesser S et al 1999

Colageno Hidrolizado Vegg´s:
Su valor nutricional:
 Glicina 20 % – Glutamina 14 % – Prolina e hidroxiprolina 17 %
Ingredientes: 100 % Colágeno marino hidrolizado (Naticol™). Contiene 93-95% proteína, principalmente péptidos de colágeno tipo I
Modo de uso: Dosis diaria recomendada: 10 g. al día. Modo de empleo: tomar 10 g. (1 cucharada sopera) diluída en agua u otras bebidas como leches o zumos.
Advertencias: Contiene pescado. No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada y un modo de vida sano.

Vegg´s Valladolid: C/Tahonas 5, 47003 Valladolid
Vegg´s Novelda: C/Poeta Miguel Hernandez 20, 03660, Novelda, Alicante
Vegg´s Aspe: Avda, Cantal de Eraes 12, 03680, Aspe, Alicante

BIBLIOGRAFÍA:
1. Oesser S., Adam M., Babel W. and Seifert J. “Oral Administration of C Labelled Gelatin Hydrolysate Leads to an Accumulation of Radioactivity in Cartilage of Mice (C57/BL)”. American Society for Nutritional Sciences.1999:1891-1895
2. Beuker F., Rosenfeld J. “Die Wirkung regelmaßiger Gelatinegaben auf chronishdegenerative Schäden am Stützund Bewegungssystem”. Int. J. Sportmed. 1996; Suppl. 1: 1-88
3. Beuker F. “The Effect of Gelatin Administration in Cases of Chronic-Degenerative Joint Disease”. Lecture at the Symposium “Advances in the Therapy of Rheumatological Disease – What is Good and Effective?”, Heidelberg, 28th February 1998
4. Katayama K., Seyer J.M., Raghow R. and Kang A.H. “Regulation of extracellular matrix production by chemically synthesized subfragments of type I collagen carboxy propeptide”. Biochemistry 1991; 23; 30 (29): 7097-104
5. Oesser S. and Seifert J. “Stimulation of type II collagen biosynthesis and secretion in bovine chondrocytes cultured with degraded collagen”. Cell Tissue Research. 2003; 311 (3): 393-39.
6. Oesser S., Haggenmüller D., Schulze, C.H. “Collagen hydrolysate modulates the extracellular matrix metabolism of human chondrocytes”. Ann. Rheum. Dis. 2006; 65 (suppl. II):401
7. Takada Y., Aoe S., Kato K., Toba Y., Yamamura J. “Collagen containing preparations for strengthening bone”. European Patent Application nº EP 0 798 001 A2 (1.10.1997).

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