ACEITE DE ARROZ SCOTTI

Imagen

Características y propiedades en la dieta: Del análisis químico del aceite de salvado de arroz sobresale su elevado contenido en ácidos grasos insaturados (grasas buenas) y en potentes sustancias antioxidantes como la vitamina E, el ácido ferúlico y el gamma oryzanol. Es precisamente el contenido en gamma oryzanol el que centra las investigaciones actuales, ya que es un fitosterol con propiedades para reducir el colesterol, lo que reduce en consecuencia el riesgo cardiovascular.

Beneficios: Atendiendo a los resultados de diversos estudios tanto en animales como en humanos (las primeras investigaciones vienen de Japón, donde este aceite es muy popular), este beneficio parece responder a una combinación de efectos como la reducción de la absorción del colesterol, el . Parece ser que el efecto hipocolesterolemiante responde no sólo a la acción de los fitosteroles, sino también a la potente acción antioxidante del ácido ferúlico y, en menor medida, de la vitamina E.

El aceite de arroz tiene una temperatura máxima aconsejada muy superior al del aceite de Oliva virgen, temperatura de humeo, 254º frente a los 160 del de Oliva, lo que le hace preferible en la cocina en fritos, al tener un punto de fusión mucho más alto.

scotti-aceite-arroz-750ml-sin-glutenACEITE DE ARROZ RISO SCOTTI

Características y propiedades en cosmética :

Este aceite natural, que se obtiene de prensada en frío, está repleto de antioxidantes, tal como Vitamina E, el ácido de ferúlico, el ácido de linoleico, el ácido de oleico, el ácido de palmitico y oryzanol. Es rico en Vitamina A. Actúa como emoliente. Se utiliza en una variedad de cosméticos, especialmente ésos para pieles secas y maduras.

Beneficios del aceite de arroz en cosmética: Proporcionan penetración moderada con bajo nivel de grasitud. Promueve de la formación de colágeno. Inhibe la oxidación de lípidos.; Excelente en el tratamiento de pieles maduras y secas. Las propiedades de este cereal su alto contenido de lípidos, así como el hecho de que el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel, lo que hace que sea mejor tolerado.

Se advierte también que contiene altos niveles de vitamina E y ácidos grasos, y que posee oryzanol, un efectivo antioxidante que ayuda a la piel a defenderse de la nociva acción de los radicales libres. El arroz actúa como astringente en pieles con tendencia grasa, lo que explica en parte su incorporación en líneas de tratamiento para cutis jóvenes.

Es un aceite poco oleoso al tacto, de rápida absorción.

Tiene una excelente compatibilidad con todo tipo de pieles y confiere estabilidad en las formulaciones cosméticas y farmacéuticas.

Encuéntralo en tus tiendas Vegg´s
Vegg´s Valladolid: C/ Tahonas 5, 47003, Valladolid
Vegg´s Aspe: Avda. Cantal de Eraes 12, 03680, Aspe, Alicante
Vegg´s Novelda: C/ Poeta Miguel Hernandez 20, Novelda, Alicante

Anuncios